Le domaine de Montplaisir

Nous pratiquons une agriculture écologique et citoyenne,

respectueuse de l’environnement.

Un savoir-faire

familial

Pierre-Marie & Catherine GRELLIER sont heureux de vous accueillir au Domaine. Jadis, bâtiments du XIXème siècle, cette ferme était exploitée par les grands-parents. Elle est entourée d’un site naturel, vallonné et pittoresque.

Nous portons tous nos efforts sur la qualité originelle de nos produits.

Nos engagements

pour une agriculture respectueuse de l’environnement

Depuis le millésime 2011, nous cultivons notre vignoble familial de 13,60 hectares sans pesticides ni herbicides chimiques de synthèse.

Nous pratiquons une agriculture écologique et citoyenne respectueuse de l’environnement.

Démarche écologique

Nous cotisons à l’association «Adelphe», structure nationale qui aide à financer la collecte et le recyclage du verre et du carton. Nous pratiquons la phyto-épuration (système des traitements des eaux écologiques) et la phytothérapie (soigner la vigne avec des plantes).

grappe

Bienvenue à la ferme

Depuis 2004, nous adhérons au réseau
« Bienvenue à la ferme ».

Oenotourisme

Vous aimez la randonnée, vous serez servis; divers sentiers communaux et privés à votre disposition à travers monts et vallées autour du domaine.

les vignes sous la neige

Bonne nouvelle, nous adhérons au mouvement associatif d’envergure nationale dénommé « Pour une agriculture du vivant ». L’éthique, la philosophie, les ambitions nous correspondent. Nous soutenons ce mouvement pour contribuer collectivement à la progression de la viticulture vers des pratiques agroécologiques vertueuses au regard des sols, du climat, des hommes et des territoires. 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Copyright ©2023 | Mentions légales | Site réalisé par EGE&AGA